Традиционное новогоднее меню сложно назвать полезным, поэтому часть салатов стоит заменить на другие или изменить рецепт, считает диетолог, нутрициолог Ольга Панова.
Оливье, селедка под шубой и крабовый салат — это достаточно калорийные блюда, от которых лучше всего отказаться или использовать их по минимуму, рассказала эксперт. Например, можно приготовить греческий салат, отметила Панова. Она посоветовала в целом использовать больше овощей и зелени в салатах.
"Я вот например люблю всегда, даже если это классический оливье, добавлять зеленый салат и свежий огурчик. Это добавляет пользу даже майонезному оливье. И опять же сокращаем любые салаты с колбасой, беконом, с жирными сырами", — рассказала Панова.
Также можно заменить некоторые ингредиенты на более полезные, к примеру, вместо колбасы использовать куриную грудку, а копченый лосось заменить на слабосоленую рыбку или морепродукты, посоветовала диетолог в интервью радио Sputnik.