Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Международную Тихоокеанскую туристскую выставку приморцы смогут попробовать "на вкус"

Гастрономическое шоу стран-участниц саммита АТЭС-2012 должно стать изюминкой Pacific International Tourism Exhibition
27 февраля 2012, 13:40 Политика

Гости Международной Тихоокеанской туристской выставки Pacific International Tourism Exhibition (PITE) смогут не только ощутить туристический потенциал региона, но и попробовать его на вкус. В планах организаторов выставки мастер-классы и презентации национальных кухонь стран-участниц саммита АТЭС-2012, сообщает РИА PrimaMedia.

Данное мероприятие должно стать настоящим праздником, которое запомнится не только участникам выставки, но и всем гостям. Более того, в выставке могут принять участие компании, работающие в сфере гостеприимства, чья деятельность направлена на привлечение туристического потока в регион.

В рамках Pacific International Tourism Exhibition пройдут мастер-классы по чайной церемонии и дегустации вин, шоу барменов и стейк-шоу.

- Учитывая тот факт, что выставка пройдет в преддверии саммита АТЭС-2012, эта тема может найти и отражение и в своеобразном гастрономическом шоу. Почему бы гостям выставки не продемонстрировать гастрономические возможности стран-участниц саммита, - поделился своими размышлениями директор департамента международного сотрудничества и туризма Евгений Маркин. - И каждая страна-участница саммита АТЭС-2012 может быть представлена одним блюдом, символизирующим традиции того или иного государства.

- Эта идея уже нашла поддержку в Генконсульстве Индии. О блюдах и методах гастрономической демонстрации говорить пока рано, но идея очень интересна и в генконсульстве ее решили взять "на вооружение" - добавил Евгений Маркин.

Как отметил Роман Иванищев, возглавляющий дальневосточную Ассоциацию рестораторов и отельеров, для такого гастрономического показа можно привлечь рестораны и кафе, специализирующиеся на национальной кухне. Этой возможностью - представить кухню страны участницы саммита АТЭС-2012 - могут воспользоваться и консульские учреждения, работающие на территории Приморья. Благодаря этому, гости выставки не только узнают больше о той или иной стране, но и проникнутся атмосферой саммита АТЭС-2012 задолго до его начала.

Напомним, с 25 по 27 мая во Владивостоке пройдет Приморска неделя туризма и отдыха, которая включает в себя две выставки - Pacific International Tourism Exhibition (PITE) и Boat Show.

16882
43
8