Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Эндокринолог назвала способ сделать новогодние салаты полезнее

Майонез в салатах можно заменить полезным йогуртом
20 декабря 2024, 01:01 Общество #НовыйГод2025
Эксперт назвал способы сделать новогодний стол полезнее Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Эксперт назвал способы сделать новогодний стол полезнее
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала, как правильно приготовить традиционные новогодние салаты. Она отметила, что на пользу блюда могут повлиять способ приготовления и размер порции. 

Чтобы сделать полезнее оливье, стоит выбрать нежирное мясо, добавить больше овощей, а майонез можно заменить на йогурт. Сельдь под шубой станет полезнее, если добавить меньше майонеза и выбрать нежную слабосоленую рыбу. Салат мимоза может стать отличным источником белка, если использовать качественные рыбные консервы и ограничить количество яиц.

Кроме того, доктор настоятельно советует заменить майонез на йогурт или оливковое масло, выбирать нежирные сорта мяса и рыбы, а также уменьшать количество соли. Она также призывает добавлять больше свежих овощей и зелени в праздничные блюда.

Казачкова подчеркнула, что даже самый полезный салат может оказаться вредным при чрезмерном употреблении, поэтому важно придерживаться умеренности и прислушиваться к сигналам своего организма, передает Газета.ру.

229119
32
24