Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50

Берите только его: четыре признака, которые укажут на хороший сыр в магазине 

Эксперт назвала главные признаки фальсификата 
Качественный сыр не может быть дешевым Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Качественный сыр не может быть дешевым
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Качественный сыр — богатый источник незаменимых аминокислот, кальция, витаминов A и B12.  Однако в магазинах встречаются и опасные сыры — фальсифицированные.

Сыр — один из самых любимых продуктов питания. Но он принесет пользу лишь в том случае, если будет отличаться хорошим качеством. В фальсифицированных продуктах находят болезнетворные микроорганизмы, в том числе кишечную палочку, сказала глава Северо-Западной испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных Жанна Баргман.

"Конечно, предпочтительнее, чтобы продукция была выработана по ГОСТам. Это в какой-то мере свидетельствует о ее качестве", — отмечает эксперт.

Она посоветовала, выбирая сыр, для начала обращать внимание на цвет. Если он ярко-желтый, это может свидетельствовать о красителе. Цвет должен быть белым или светло-желтым, равномерным по всему срезу. Затем изучите состав на упаковке. Немаловажна и цена: качественный сыр вряд ли будет стоить дешево. 

"Сыр, выработанный из натуральных продуктов, не фальсифицированный, должен быть соответствующим по ценовой категории, и это тоже признак его безопасности", — резюмировала Баргман в эфире телеканала "Санкт-Петербург"

231617
32
24