Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Вредный для здоровья "мясной клей" находят в пробах молочной продукции на Дону

В образцах продукции эксперты выявляют и другие запрещенные добавки
18 декабря 2024, 15:28 Общество
Вредный для здоровья "мясной клей" находят в пробах молочной продукции на Дону ИА PrimaMedia
Вредный для здоровья "мясной клей" находят в пробах молочной продукции на Дону
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2024 году сотрудники донского филиала испытательного центра "ЦОК АПК" провели анализ более 600 образцов молочных продуктов на соответствие санитарным требованиям, наличие остатков лекарств, консервантов, запрещенных добавок и подделки молочных жиров. Об этом информировала пресс-служба учреждения,  сообщает ИА NovostiRostov.

В ходе испытаний в одном из образцов были выявлены растительные жиры и нарушения в жирно-кислотном составе. 

Также в 11 образцах обнаружили микробную трансглутаминазу, фермент, который применяется в пищевой промышленности для связывания белков, но его использование в производстве молочных изделий недопустимо. Его часто называют "мясным клеем".

В десяти образцах были найдены консерванты, которые увеличивают срок хранения продукции, но могут негативно влиять на уровень витамина В12, важного для здоровья нервной системы человека.

150780
60
148