Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Начатый лимон не высохнет и сохранит все витамины - так срок хранения увеличится в 10 раз

Эффективный способ хранения лимона
Лимон Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Лимон
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лимон — один из тех фруктов, которые редко съедают до конца. Он часто высыхает и в итоге оказывается в мусорном ведре. И все из-за того, что многие хозяйки не умеют правильно хранить разрезанный лимон. Но самые хитрые нашли способ, как не дать лимону испортиться и сделать так, чтобы он всегда был под рукой — свежий и ароматный.

Часто используют только несколько долек целого лимона. Если, например, нужно добавить его в качестве приправы к рыбе или выжать немного сока для выпечки. Оставшийся лимон после этого высыхает. Чтобы этого не допустить, остальное нужно нарезать на кружочки перед хранением.

Из пищевой пленки нарезать небольшие квадраты, шириной чуть больше, чем диаметр лимона. Далее между дольками лимона нужно проложить по одному квадратику пищевой пленки и сложить их друг на друга, как бы заново собрав фрукт. Затем всю конструкцию сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник.

Пищевая пленка не позволит кусочкам фрукта снова слипнуться и их можно будет легко доставать по-одному по мере необходимости, не размораживая весь продукт целиком.

А вот концевые части лимона замораживать не стоит — в них почти нет сока. Их лучше посыпать сахаром и сложить в стеклянную банку, предварительно нарезав на узкие полоски. Засахаренную цедру можно применять в выпечке или добавлять в чай. Хранить банку с цедрой стоит в холодильнике.

233617
120
12