Новогодние праздники — время не только ярких украшений и подарков, но и вкусных десертов, которые создают особую атмосферу праздника. Если вы хотите удивить близких чем-то необычным и одновременно простым в приготовлении, попробуйте приготовить праздничное пирожное, которое станет настоящей изюминкой вашего стола. Рецептом яркого, ароматного и тающего во рту лакомства делятся авторы телеграм-канала "Прошу добавки!" (18+).
Вам понадобится:
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 4 куриных яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 40 г растительного масла;
- 40 мл молока;
- щепотка соли.
Для крема:
- 350 г жирной сметаны;
- 350 г сливок;
- 50 г ванильной сахарной пудры;
- 10 колечек ананаса.
Пошаговое приготовление:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, яйца, сахар, растительное масло, молоко и соль.
2. Вымешиваем густое тесто.
3. Выкладываем тесто на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
4. Добавляем в отдельную ёмкость сливки, сметану, сахарную пудру и пробиваем блендером до однородности.
5. Бисквит извлекаем из духовки и вырезаем круглые заготовки.
6. Наносим на них крем и выкладываем кружочки ананаса.
7. Сверху украшаем кремом и подаём к столу.
Приятного аппетита!