T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Эти сладкие "ореховые елочки" затмят даже двуярусный торт на столе в Новый год

Максимально простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется удивить гостей, но не знаете как, приготовьте на Новый год ароматные елочки с корицей и орехами. Они получаются хрустящими и аппетитными. Эти праздничные угощения отлично подойдут для украшения новогоднего стола или детского праздника. Как и вся выпечка из слоеного теста, такие елочки делаются просто и быстро.

Вам понадобятся:

  • Слоеное тесто — 320 г
  • Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый — 60 г
  • Сахар коричневый — 20 г
  • Размягченное сливочное масло — 30 г
  • Корица молотая — 1/2 ч.л
  • Сахарная пудра — для посыпки

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. Фото: unsplash.com (18+)

Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C;

2. Разверните пласт слоёного теста и немного его раскатайте. Отрежьте примерно четверть листа и оставьте её отдельно;

3. В небольшой миске смешайте измельчённые орехи, сахар, растопленное сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь равномерно нанесите на три четверти раскатанного теста;

4. С помощью острого ножа нарежьте тесто на полоски шириной около 2 сантиметров;

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. Фото: unsplash.com (18+)

5. Каждую полоску аккуратно сверните "гармошкой", придавая форму ёлки, начиная с широкой стороны. Чтобы слои держались вместе, проткните их деревянной шпажкой посередине, оставив место вверху для будущей звёздочки. Повторите процесс со всеми оставшимися полосками теста;

6. Из отложенной ранее четверти теста вырежьте небольшие звёзды — по одной на каждую ёлочку. Наденьте звезду на верхнюю часть каждой шпажки;

7. Перенесите готовые ёлочки на противень и отправьте в разогретую духовку на 12–15 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей посыпьте ёлочки сахарной пудрой.

225089
43
84