T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Смело готовлю эти корзиночки на закуску — бутеры с икрой отстоятся на краю стола

Удобное и простое блюдо заменит дорогущие продукты
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К Новому году мы всегда стремимся порадовать своих близких не только хорошим настроением, но и вкусными блюдами. Простой и оригинальный рецепт картофельных тарталеток с творожно-селедочной начинкой идеально подойдет для праздничного стола, заменяя традиционные и дорогие закуски.

Необходимые продукты (на 8 порций):

Для корзинок-тарталеток:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Творог — 150 г
  • Сельдь соленая (филе) — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Шпинат — 40 г
  • Икра красная (по желанию) — для украшения

Приготовление:

Подготовка картофельных тарталеток:

  • Картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите. Пропустите отварной картофель через терку или сделайте картофельное пюре.
  • Добавьте натертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Сформируйте из картофельной массы небольшие корзиночки, используя формочки для тарталеток или просто придавая им нужную форму руками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут, до золотистой корочки.

Приготовление начинки:

  • Селедку нарежьте на мелкие кусочки. Яблоко очистите от кожицы и нарежьте мелким кубиком. Шпинат промойте и мелко порежьте.
  • Смешайте творог, селедку, яблоко и шпинат в одной миске. По желанию добавьте немного соли и перца.

Сборка тарелки:

  • Готовые тарталетки остудите, затем наполните их творожно-селедочной начинкой.
  • По желанию украсьте каждую тарталетку небольшой ложкой красной икры.

Картопельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой будут великолепным украшением вашего праздничного стола и порадуют гостей необычным вкусом и ярким видом. Простой в приготовлении и бюджетный вариант закуски отлично впишется в любое новогоднее меню, создавая атмосферу тепла и уюта.

225089
43
84