Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Кислые мандарины в декабре станут сладкими за 30 секунд — дайте им дозреть так

Как спасти невкусные мандарины
Апельсины Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Апельсины
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Декабрь сложно представить без мандаринов. Этот солнечный фрукт может поднять настроение в холода. Иногда попадаются кислые мандарины, но это не повод расстраиваться или варить из них компот. Есть секреты, как быстро помочь фрукту дозреть и сделать его сладким.

Согреть в микроволновке

Для того, чтобы мандарин из неудачной партии стал сладким, хорошо помойте его и не снимая кожуры положите в микроволновую печь на 30 секунд. Выбрать нужно максимальную мощность. При этом важно сделать в кожуре небольшие надрезы, чтобы мандарины не полопались.

При высокой температуре фрукты станут слаще. Таким способом можно греть мандарины, которые вы хотите съесть сразу после процедуры, не давать им отлеживаться, долго они не хранятся.

Но все же дайте мандаринам немного остыть, иначе есть риск обжечься. Кстати, способ также подходит для винограда.

Опустить в воду

Помочь дозреть мандаринам можно и с помощью водных процедур. Цитрусовые в кожуре помыть и положить в глубокую посуду и залить водой примерно 40 градусов. Определить градус можно руками — если рукам горячо, но терпимо, значит подойдет и для мандаринов. Подержать фрукты в воде нужно минут десять, затем один из партии попробовать. Если он стал слаще, то "купание" пора прекращать.

Положить в лед

Если второй способ не помог, его можно усложнить. После замачивания в горячей воде переложить мандарины в миску со льдом. Шоковая терапия может сделать их слаще.

233617
67
155