Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

В Улан-Удэ предупредили о мясных обманщиках

Они выдают конину выдают за говядину
Мясо нужно покупать только на официальных рынках - мэрия Мэрия Улан-Удэ
Мясо нужно покупать только на официальных рынках - мэрия
Фото: Мэрия Улан-Удэ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Улан-Удэ раскрыли секреты выбора качественного мяса. предстоящие выходные, 7–8 декабря, в столице Бурятии откроется мясная ярмарка. Жители города смогут приобрести свежее местное мясо на четырёх площадках, как сообщает UlanMedia со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства.

В прошлом году на ярмарке было продано более 100 тонн мясной продукции на сумму 42 миллиона рублей.

В этом году ярмарка пройдёт на Центральном рынке, в ТРЦ "Кэпитал Молл", на рынках "Крестьянский" и "Новый стимул". Более 20 местных фермеров представят свою продукцию.

Напомним, что в городе ведётся активная проверка уличных торговцев мясом.

"Проблема недобросовестных продавцов, которые выдают один вид мяса за другой, остаётся актуальной. Мы расскажем, как отличить говядину от конины, чтобы избежать обмана", — сообщили в Управлении ветеринарии.

Как рассказали эксперты, жир у говядины белого цвета, а у конины — жёлтого. Также у говядина тёмно-красная, цвет конины может варьироваться от светло-коричневой до тёмно-красной. Разницу в мясе можно понять и по рёбрам: у рёберного отруба говядины рёбра плоские, у конины — полукруглые.

— Обратите внимание, что нет абсолютно надёжного способа отличить говядину от конины, особенно если мясо заморожено без жира и костей, — рассказали в Управлении ветеринарии.

227900
48
5