Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

В красноярской шаурме обнаружили мясо птицы с бактериями

Заражению данной бактерией подвержены люди с ослабленным иммунитетом
29 ноября 2024, 11:18 Общество
Шаурма Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia
Шаурма
Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В шаурме выявили мясо птицы с бактериями.

В Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю от Службы по ветеринарному надзору региона поступила информация о несоответствии на предприятии мяса птицы требованиям.

Исследование выявило в пробе шаурмы, приготовленной из курицы с кожей, патогенных бактерий листерии. Заражению листериозом подвержены люди с ослабленным иммунитетом, пояснили в Управлении.

Предприниматель, который осуществляет свою деятельность в Ленинском районе Красноярска, уведомлён о необходимости принять мер по изъятию из оборота заражённой продукции. Владельцу точки быстрого питания объявило предостережение.

Добавим, гибель возбудителя листериоза происходит при температуре 70° С через 20-30 мин., при 100° С — через 5-10 мин. Чтобы избежать заражения, мясо нужно тщательно прожаривать.

16994
26
15