T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Греховно вкусный салат "Ревнивец" затмит сложные "Оливье" и "Шубу" на Новый год

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этом году на новогоднем столе вкусной альтернативой традиционным салатам "Оливье" и "Селедка под шубой" станет оригинальный салат "Ревнивец". Яркий, насыщенный и ароматный, он приятно удивит ваших гостей и сделает праздник незабываемым, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г
  • Кунжут — 2-3 ч. л.
  • Пекинская капуста — 70 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Лук синий — 20 г
  • Кукуруза — 2 ст. л.


Сырные шарики:

  • Сыр фетакса — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • Укроп — по вкусу

Для крутонов:

  • Батон — 2 ломтика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Заправка:

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мандариновый фреш — 3 дольки

Приготовление:

  • Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, дайте остыть и нарежьте кубиками.
  • В миске смешайте натертый сыр фетакса, прессованный чеснок, сушеный базилик и порубленный укроп. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики.
  • Нарежьте батон на небольшие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте прессованный чеснок и обжарьте кубики батона до золотистой корочки, посыпав прованскими травами.
  • Порежьте пекинскую капусту, болгарский перец и синий лук. Смешайте их в большой миске с отварным куриным филе и кукурузой.
  • В отдельной миске смешайте майонез, соевый соус, прессованный чеснок и сок из мандариновых долек. Получившейся заправкой заправьте салат.
  • Выложите салат в сервировочное блюдо, сверху украсьте сырными шариками и крутонами.

Салат "Ревнивец" станет не только ярким украшением вашего стола, но и настоящим кулинарным хитом. Попробуйте этот оригинальный рецепт и удивите своих близких в Новый год! Ранее ИА PrimaMedia поделилось рецептом удобного и легкого салата с рыбкой на главный праздник в году.

225089
43
84