Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Покупайте икру, пока цена не космос: как правильно хранить деликатес до НГ — а кто-то сразу в морозилку

Тематическое фото Панфилова Валерия, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Панфилова Валерия, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением праздников цена на красную икру, как правило, растет, и многие уже начинают закупать этот деликатес впрок. Чтобы сохранить икру свежей и вкусной до новогодних торжеств, нужно соблюдать несколько простых правил хранения, сообщает ИА PrimaMedia.

Хранить икру лучше всего в холодильнике при температуре от +2°C до +4°C, на нижней полке или в зоне свежести, уверяют специалисты. Важно избегать перепадов температуры, так как резкое изменение условий может повлиять на качество продукта. Если вы решите заморозить икру, используйте небольшие контейнеры и разделите ее на порции, поскольку повторная заморозка разрушает текстуру. Для замораживания лучше всего подходят стеклянные или пластиковые герметичные емкости, а перед помещением икры в контейнер рекомендуется смазать его внутреннюю поверхность растительным маслом.

4872410.jpgОтрава на праздники: кто и как делает красную икру — россияне сами на удочке

Особенно опасен фальсификат, который может содержать химические добавки или несъедобные примеси

Также стоит обратить внимание на упаковку при покупке икры. Лучше выбирать стеклянные банки, так как они позволяют оценить внешний вид и консистенцию продукта. Жестяные банки тоже подходят, но важно быть уверенным в качестве продукта. Размораживать икру следует постепенно, переложив ее из морозилки в холодильник за сутки до употребления, и использовать в течение двух дней после размораживания.

Помните, что срок хранения икры зависит от типа упаковки. В жестяной банке она сохраняется до 9 месяцев в морозильной камере, до 2,5 месяцев в холодильнике при температуре −5°C и 10 дней при +4°C. В стеклянной банке срок хранения увеличивается — до 3 недель при +4°C.

225094
43
84