Польза и вред. Семечки подсолнечника
14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20

Врач назвал три супа, которых стоит избегать

Некоторые супы могут оказаться опасны для здоровья
25 ноября 2024, 19:22 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач назвал три супа, которых стоит избегать unsplash.com
Врач назвал три супа, которых стоит избегать
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-гастроэнтеролог и гепатолог Андрей Констанденков выделил три супа как наиболее неблагоприятные для здоровья: солянку, гороховый и грибной. Он подчеркнул, что эти блюда не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, из-за их высокого содержания соли, жиров и трудноперевариваемых ингредиентов.

Констанденков пояснил, что солянка содержит значительное количество насыщенных жиров и консервантов, что может раздражать слизистую оболочку ЖКТ, вызывать задержку жидкости и способствовать образованию камней в почках.

Грибной суп, хотя и менее калорийный, также не рекомендуется, поскольку содержит хитин, который трудно усваивается. Это делает его неподходящим для людей с гастритом, язвой желудка, панкреатитом и различными воспалительными заболеваниями кишечника.

Что касается горохового супа, то его употребление может вызвать вздутие и чувство тяжести. Врач советовал готовить его на легком бульоне из индейки или курицы, избегая копченых ингредиентов, чтобы уменьшить нагрузку на пищеварительную систему, передает издание “ДокторПитер”. 

229119
32
24