Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Особое внимание к деталям: Что поставить на стол при встрече 2025 года

Расскажем о том, что можно, а что не стоит подавать на стол в главную ночь года
Праздничный стол Нейросеть Kandinsky
Праздничный стол
Фото: Нейросеть Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

До Нового года остались считанные дни, а значит настало время узнать, что стоит подать на стол при встрече праздника. Чтобы привлечь удачу в этот год, важно продумать меню, которое не только порадует гостей, но и будет соответствовать символике года. Змея предпочитает элегантность, естественность и изысканность, поэтому новогодний стол должен быть сбалансированным и оформленным с особым вниманием к деталям. О том, что можно, а что не стоит подавать на стол в главную ночь года расскажут в материале ИА ChitaMedia.

Главное — простота и изысканный вкус

Змея ассоциируется с природой и гармонией, поэтому и блюда на стол стоит выбирать из свежих, качественных продуктов. Приветствуются овощи, сезонные фрукты и натуральные приправы. Блюда должны быть красиво оформлены, но стоит избегать вычурности и переизбытка ингредиентов. "Хозяйка года" не оценит жирных блюд. Поэтому включите в меню больше овощей, рыбу, морепродукты. Можно также добавить продукты, символизирующие плодородие — зелень, орехи, семена. Если вы любите острые блюда, то можно добавить приправы, но главное не переборщить.

Рекомендуемые блюда

Для новогоднего стола подойдут лёгкие овощные рулеты, сырные тарелки из мягких и твёрдых сортов с мёдом и орехами, канапе с морепродуктами. Запечённая рыба или филе птицы станут прекрасным основным блюдом, а гарниры из риса, овощей на пару или картофеля будут идеальным дополнением. На праздничный стол стоит также поставить ягоды, цитрусовые и другие сезонные фрукты. Из напитков подойдут морсы или соки из свежих ягод, а если вы предпочитаете "покрепче", то обратите своё внимание на шампанское и белое вино — они станут прекрасным дополнением к вашим блюдам.

Нейросеть Kandinsky

Праздничный стол. Фото: Нейросеть Kandinsky

Чего стоит избегать

В Новый год стоит отказаться от тяжёлых блюд, таких как жареная свинина или блюда, которые содержат большое количество майонеза. Излишняя острота также не приветствуется, так как противоречит утончённой натуре Змеи. А грубая сервировка или невнимание к эстетике и деталям не только создадут неуютную атмосферу, но и могут разозлить "Хозяйку" наступающего года.

Оформление стола

Стол в праздничную ночь стоит украшать натуральными элементами и изысканной посудой. Используйте глубокие природные оттенки. Например, зелёный, изумрудный, чёрный, коричневый. Идеально подойдут элементы из золотых или серебристых цветов. Для создания уютной атмосферы добавьте свечи или светодиодные гирлянды. Избегайте переизбытка, всё должно быть лаконичным.

Нейросеть Kandinsky

Праздничный стол. Фото: Нейросеть Kandinsky

231414
81
136