Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

В Приморье в замороженных куриных грудках обнаружили сальмонеллу

Причинами заражения могут быть несоблюдение санитарных норм и технологических процессов
15 ноября 2024, 16:14 Общество
Тематическое фото Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В партии замороженных куриных грудок импортного производства, поступившей в Приморье, обнаружены бактерии рода сальмонелла. Нарушение выявили специалисты Приморского филиала ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" 13 ноября в ходе лабораторных исследований, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства.

Проба была отобрана государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках усиленного контроля. Результаты исследований подтвердили наличие бактерий, что нарушает требования регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

Причинами заражения, по мнению экспертов, могут быть несоблюдение санитарных норм, технологических процессов, а также нарушение условий хранения и транспортировки на производстве. Отмечается, что замороженное мясо сохраняет сальмонеллу, которая может активно размножаться при ненадлежащих условиях. Единственный способ избежать заражения — тщательная термическая обработка продукта.

Информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста" и направлена в территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер в рамках полномочий.

Напомним, в начале ноября специалисты Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" обнаружили патогенные листерии в партии замороженных ножек цыплёнка-бройлера весом 27 тонн.

16886
43
37