Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Приморские рыбаки за год добыли 111 тысяч тонн иваси

Возрождение промысла иваси российскими рыбаками началось в 2016 году
15 ноября 2024, 10:20 Общество
Тематическое фото Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморские рыбодобывающие суда стали первыми, кто начал промысел сардины в апреле 2024 года, выловив около 111 тысяч тонн иваси — это 14% всего улова рыбы в регионе за текущий год, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе правительства края.

По данным регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов Приморья, компании региона, такие как ПАО "НБАМР", ПАО "ПБФТ", ОАО "РК Приморец", ООО "Эльбрус", ООО "РК Новый мир", ООО "Новострой" и АО "Южморрыбфлот", вели добычу сардины в Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Ежедневно добывалось более тысячи тонн сардины, что позволило выпустить популярные консервы и пресервы из свежей иваси на рынок.

Специалисты уточняют, что миграция иваси зависит от гидрологической обстановки. Сезонные изменения температуры воды и направление течений могут приводить к тому, что рыба мигрирует в более тёплые зоны.

Возрождение промысла иваси российскими рыбаками стартовало в 2016 году, когда после 25-летнего перерыва популяция сардины у российских берегов начала восстанавливаться.

4807901.jpgНовое рыбное меню: иваси вытесняет лососёвых

Но дефицита красной рыбы и икры на рынке не будет

Напомним, в 2024 году приморские рыбаки и представители коренных малочисленных народов выловили около 1,9 тысяч тонн тихоокеанских лососей в ходе сезонной рыбалки.

16886
43
37