Польза и вред. Хлеб
14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Приморские рыбаки за год добыли 111 тысяч тонн иваси

Возрождение промысла иваси российскими рыбаками началось в 2016 году
15 ноября 2024, 10:20 Общество
Тематическое фото Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморские рыбодобывающие суда стали первыми, кто начал промысел сардины в апреле 2024 года, выловив около 111 тысяч тонн иваси — это 14% всего улова рыбы в регионе за текущий год, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе правительства края.

По данным регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов Приморья, компании региона, такие как ПАО "НБАМР", ПАО "ПБФТ", ОАО "РК Приморец", ООО "Эльбрус", ООО "РК Новый мир", ООО "Новострой" и АО "Южморрыбфлот", вели добычу сардины в Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Ежедневно добывалось более тысячи тонн сардины, что позволило выпустить популярные консервы и пресервы из свежей иваси на рынок.

Специалисты уточняют, что миграция иваси зависит от гидрологической обстановки. Сезонные изменения температуры воды и направление течений могут приводить к тому, что рыба мигрирует в более тёплые зоны.

Возрождение промысла иваси российскими рыбаками стартовало в 2016 году, когда после 25-летнего перерыва популяция сардины у российских берегов начала восстанавливаться.

4807901.jpgНовое рыбное меню: иваси вытесняет лососёвых

Но дефицита красной рыбы и икры на рынке не будет

Напомним, в 2024 году приморские рыбаки и представители коренных малочисленных народов выловили около 1,9 тысяч тонн тихоокеанских лососей в ходе сезонной рыбалки.

16886
43
37