T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В кафе больше не заказываю: такой люля-кебаб съедят в секунды - муж фанатеет

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любимый многими люля-кебаб — это не просто мясное блюдо, а настоящая кулинарная магия. Приготовленный дома, он сможет приятно удивить даже самых привередливых гурманов. Этот рецепт прост, но позволит вам создать настоящую кулинарную изюминку на столе, которая будет съедена в мгновение ока. Давайте вместе с ИА PrimaMedia разберём, как правильно приготовить это блюдо.

Ингредиенты. Для приготовления 4 порций вам понадобятся:

  • Мясо: 500 г мясного фарша (чередуйте свинину и говядину)
  • Лук: 2 небольшие луковицы (или 1 большая)
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Петрушка/кинза: по 1/2 пучка (по желанию)
  • Приправы: зира, черный перец, соль по вкусу
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Лаваш: для подачи
  • Огурцы и помидоры: для гарнира

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Лук можно также натереть на терке, чтобы он стал более сочным. Измельчите петрушку и/или кинзу. Это добавит свежести и аромата вашему люля-кебабу.

2. В глубокой миске смешайте мясной фарш, лук, чеснок, зелень, соль, зиру и черный перец. Рекомендуется тщательно замесить фарш руками, чтобы вся масса хорошо соединилась и приобрела однородную текстуру. Для улучшения консистенции можно добавить немного воды или ледяного бульона.

3. На деревянные шпажки (или металлические) набирайте фарш, формируя продолговатые колбаски. Постарайтесь сделать кулебяку плоской и вытянутой, чтобы они хорошо держались на шампурах.

4. Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте люля-кебабы на среднем огне примерно по 7-10 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью пропекутся. Если вы используете мангал, готовьте кебабы на углях до появления румяной корочки.

5. Подавайте люля-кебаб с теплым лавашем, свежими овощами (помидор, огурец, болгарский перец) и зеленью. Как дополнение можно использовать соус — тандыр, чесночный или любой по вашему вкусу.

Попробуйте, и ваши близкие, как и ваш муж, не останутся равнодушными к этому лакомству. Приятного аппетита!

225089
43
84