Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Сами японцы вырвут у вас этот рецепт риса - хитро варю как бабуля рассказала

Пошаговая инструкция приготовления
Тематическое фото Разработано с помощью freepik.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Далеко не каждая хозяйка умеет варить нежный и рассыпчатый рис. Но получить идеальный гарнир очень просто, если знать все секреты его правильного приготовления. Об этом рассказали авторы телеграм-канала "Современная Хозяйка" (18+). Они поделились пошаговой инструкцией приготовления самого вкусного риса.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 4 стакана кипятка
  • соль (по вкусу).

Ход приготовления:

1. Рис высыпаем в дуршлаг, тщательно промываем в тёплой проточной воде и оставляем замоченным на 10-15 минут.

2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем подготовленный рис в течение 5 минут.

3. Заливаем крупу кипятком, солим и варим под крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут.

4. По прошествии времени, снимаем рис с огня и получаем идеальный гарнир.

Приятного аппетита!

233210
83
130