Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Сахалин собирается увеличить объемы поставок морской капусты в Японию

Об это шла речь на переговорах между администрацией области и японской делегацией
19 августа 2006, 21:15 Бизнес

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 августа, PrimaMedia. В Южно-Сахалинске прошли переговоры представителей Ассоциации рыболовецких кооперативов Хоккайдо-Герэн и администрации области по производству сухой морской капусты на Сахалине.

Как сообщила РИА PrimaMedia пресс-секретарь Комитет международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей (КМВЭРС) Сахалинской области Татьяна ПОЛИЩУК, на встрече были подняты вопросы по увеличению объемов производства сухой морской капусты на Сахалине и ее экспорту в Японию.

Как пояснили японские гости, промысел морской капусты под руководством Хоккайдо-Герэн на Сахалине начался в 1992 году в поселке Озерский на берегу Анивского залива. В течение пяти лет они производили по 20 тонн сухой капусты в год. Однако после дефолта производство прекратилось.

По заявлению начальника департамента по рыболовству Сергея Диденко сахалинские рыбаки могут реально добывать более 1200 тонн морской капусты. Однако японская сторона пока не способна принимать уже готовую сухую морскую капусту в больших объемах.

Увеличение объемов экспортных поставок этого морского деликатеса будет зависеть от г-на  Нарита Сейти, одного из ведущих японских предпринимателей по переработке морской капусты, и токийских адвокатов. Они должны добиться от Ассоциации Догерен, которая контролирует в Японии весь импорт морской капусты и продукцию из нее, снятия ограничений для российской морской капусты.

Сахалинская администрация, в свою очередь, пообещала принимать активное участие в решении вопросов по увеличению объемов поставок готовой продукции из морской капусты.

787
43
7