Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Роллы, хинкали и даже бананы: какие блюда и продукты мы едим неправильно

Многие россияне не знают, как правильно есть блюда иностранной кухни
7 ноября 2024, 20:43 Общество #КрутойЛайфхак
Перед употреблением иностранного блюда полезно узнать, как его принято есть на родине Изображение от freepik
Перед употреблением иностранного блюда полезно узнать, как его принято есть на родине
Фото: Изображение от freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во многих кафе и ресторанах России появилось множество иностранных блюд. Эксперты рассказали, какие ошибки совершают граждане нашей страны при их поедании. 

Россияне часто употребляют неправильно некоторые иностранные блюда. Среди них ставшие привычными роллы. 

Например, с ними в ресторане подают кусочки имбиря. Кто-то употребляет их вместе с роллами. Но это ошибка. Имбирь нужен, чтобы обновить вкусовые рецепторы. То есть, перебить вкус тех роллов, что вы уже съели и полноценно насладиться роллами с другим вкусом, пояснил шеф-повар Вячеслав Подольский . 

Или возьмем, к примеру, хинкали. В той культуре, где их создали, принято брать хинкали за "ножку", надкусывать и высасывать сок. Ножку не съедают. Она нужна лишь для того, чтобы держать блюдо, рассказал сооснователь Школы кулинаров и рестораторов "Гастроинкубатор" Николай Ильин. Вилка при поедании хинкали будет лишней. 

Россияне часто едят и пиццу не так, как это было задумано ее создателями. Мы съедаем ее до последней крошки. 

"В итальянской культуре приняты другие традиции — они края не съедают. Их выбрасывают! Но если я готовлю пиццу, то ем ее целиком. Для нас выбрасывать хлеб — табу. А тесто — тот же хлеб. Этот бортик — как корочка у буханки", — объясняет Николай Ильин.

И даже бананы многие из нас чистят неправильно. Удалять кожуру нужно со стороны хвостика. Это удобно делать ножом. Такая чистка отделит вместе с кожурой белые безвкусные волокна. А если чистить со стороны носика, волокна останутся. 

Примерно такая же история с киви. У этого фрукта нужно срезать верхушку, а дальше извлекать мякоть чайной ложкой. Тогда сок не будет стекать по рукам. 

Эксперты напомнили и о правилах поедания хачапури. Это блюдо не кусают. Нужно отламывать края и макать их в яичный желток, смешивая его с сыром. Так можно насладиться истинным вкусом этого блюда, передает мнение экспертов "КП". 

231617
32
24