Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Рыбное филе - лидер по темпам роста производства рыбопродукции в России

В 2011 году по отношению к прошлому году рост производства филе рыбного составил 22,8%
29 января 2012, 15:15 Бизнес

Рыбное филе стало лидером по темпам роста отечественного производства рыбопродукции в 2011 году, сообщает аналитический центр информационного агентства по рыболовству. Этому способствовали введенные Роспотребнадзором поправки в СанПиН по норме содержания глазури в рыбопродукции, передает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт федерального агентства по рыболовству.

По мнению руководителя Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимура Митупова, увеличению объемов производства отечественного филе способствовали введенные в октябре 2010 году Роспотребнадзором поправки в СанПиН по норме содержания глазури в рыбопродукции.

По данным Росстата, в 2011 году по отношению к прошлому году рост производства филе рыбного составил 22,8%, до 81,9 тысяч тонн.

По мнению Тимура Митупова, эта мера была направлена, прежде всего, на поддержку нашего отечественного производителя, а также на защиту потребителя от некачественной рыбопродукции и морепродуктов. Поправки в СанПиН привели к снижению импорта из стран Юго-Восточной Азии недоброкачественного филе пангасиуса, тилапии и минтая с большим содержанием глазури (20-40%). В 2011 году по отношению к 2010 году импорт филе снизился на 9,9%, или 13,2 тыс. тонн, до 120,7 тыс. тонн.

17285
43
7