Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Обезжиренный творог может "сыграть злую шутку" - почему от него надо отказаться

Названы причины, почему не стоит увлекаться обезжиренным творогом
6 ноября 2024, 04:56 Общество #БудьтеЗдоровы
Обезжиренные продукты часто имеют менее насыщенный вкус freepik.com
Обезжиренные продукты часто имеют менее насыщенный вкус
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обезжиренный творог может быть полезным продуктом для некоторых людей, особенно тех, кто следит за своим весом или уровнем холестерина. Однако у него есть и свои недостатки. Диетологи назвали несколько причин, почему стоит ограничить потребление обезжиренного творога.

Жиры необходимы для усвоения некоторых витаминов (A, D, E, K) и для нормального функционирования организма. Обезжиренный творог содержит мало или совсем не содержит полезных жиров.

Обезжиренные продукты часто имеют менее насыщенный вкус и могут содержать добавки для улучшения текстуры и вкуса, что не всегда полезно.

Жир способствует чувству насыщения, и продукты с низким содержанием жира могут не давать такого же ощущения сытости, что может привести к перееданию других продуктов.

Некоторые производители добавляют сахара или искусственные подсластители в обезжиренные продукты, чтобы улучшить их вкус, что может быть нежелательным для здоровья.

Обезжиренные продукты могут содержать меньше питательных веществ, таких как жирорастворимые витамины и некоторые микроэлементы.

Для многих людей умеренное потребление творога с нормальным содержанием жира может быть более сбалансированным выбором. Всегда полезно консультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить, какие продукты лучше всего подходят для ваших индивидуальных потребностей и целей.

190425
32
24