T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Не черствеют 5 дней: пышные булочки готовлю только так - подмешиваю 1 крупу

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать себя и своих близких пышными и мягкими булочками, которые остаются свежими в течение 5 дней, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Секрет в том, что в тесто добавляется гречневая мука — это не только придаст булочкам легкий ореховый вкус, но и увеличит срок их хранения. Давайте вместе с ИА PrimaMedia разберем процесс приготовления шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 100 г гречневой муки
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 10 г соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 80 г растопленного масла (можно заменить растительным маслом)
  • 1 яйцо — для смазывания

Приготовление:

  • В маленькой миске смешайте теплое молоко (температура около 37°C) с сахаром и дрожжами. Оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались и начали пениться.
  • В большой миске объедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.
  • В сухую муку добавьте опару (дрожжевую смесь), яйца и растопленное масло. Замесите тесто в течение 5–7 минут. Оно должно стать эластичным и слегка липким.
  • Накройте тесто пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
  • После первого подъема обомните тесто, чтобы удалить воздух. Разделите тесто на равные кусочки (примерно по 70-80 г) и сформируйте шарики. Уложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя между булочками небольшое расстояние.
  • Накройте булочки полотенцем и дайте им подойти еще 30–40 минут.
  • Разогрейте духовую печь до 180°C. Перед отправкой в печь смажьте булочки взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекайте 20–25 минут или до золотистой корочки.
  • После випекания дайте булочкам немного остыть на решетке. Это поможет сохранить их текстуру.

Советы:

• Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного ванили или корицы.
• Если вы хотите, чтобы булочки дольше оставались свежими, храните их в герметичном контейнере или заворачивайте в пленку.

Эти пышные булочки, благодаря добавлению гречневой муки, не только приятно удивят своим вкусом, но и останутся свежими в течение 5 дней. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для дополнения к обеду или ужину. Приятного аппетита!

225089
43
84