Польза и вред. Хлеб
14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Шоколад мечты: новое лакомство восстановит силы и сохранит фигуру

Российские учёные разработали полезную формулу привычного десерта
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российские ученые нашли способ усовершенствовать шоколад, сделав его полезнее для организма. Об этом сообщается в телеграм-канале "Тьма науки" (18+). Новый рецепт сладости, разработан на основе передовых исследований и не только сохраняет традиционный вкус, но и поддерживает здоровье благодаря специальным ингредиентам.

Всё дело в добавлении свекольного порошка и экстракта гарцинии камбоджийской. Эти компоненты играют ключевую роль в обновлении состава шоколада. Свекольный порошок известен своим высоким содержанием пищевых волокон, которые замедляют процесс усвоения углеводов. Это помогает снизить скачки уровня сахара в крови и продлить ощущение сытости, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой. Благодаря такому составу, лакомство может стать более подходящим вариантом для людей, стремящихся контролировать вес.

Экстракт гарцинии камбоджийской также не случаен в этом составе. Этот экзотический компонент содержит гидроксилимонную кислоту, которая, по мнению специалистов, положительно влияет на метаболизм. Она способствует ускорению обменных процессов, что помогает организму эффективнее перерабатывать питательные вещества. Это делает шоколад не просто сладким удовольствием, но и своего рода продуктом, поддерживающим уровень энергии в организме.

Новый рецепт уже запатентован, что говорит о серьёзном подходе к созданию инновационного продукта. Так что остаётся только дождаться появления такого шоколада на полках магазинов. Он подарит наслаждение привычным вкусом и обеспечит дополнительную пользу для здоровья. А вы сможете насладиться любимым лакомством без лишних переживаний.

233210
38
178