Польза и вред. Хлеб
14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Осень на вкус: какие сезонные продукты помогут здоровью осенью

Вот, что нужно включить в свой рацион в ноябре
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Считаете, что осенью в магазинах становится скучно и однообразно? Это далеко не так. Ноябрь — это месяц вкуса и пользы. А на полках магазинов можно обнаружить большое количество сезонных продуктов, которые представляют собой настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Телеведущий программы "Живая еда", врач по специальности Сергей Малозёмов рассказал в своём телеграм-канале (18+), какими продуктами разнообразить своё меню в ноябре для получения максимальной пользы.

Главными героями осени становятся цитрусовые. На прилавках появляются сочные мандарины из Абхазии и Турции, что сразу напоминает о приближении Нового года. Плюс, на полках можно найти сладкие перуанские апельсины, экзотические помело, свити и кумкваты — сплошной заряд витаминов для насыщения энергией.

Еще один осенний хит — хурма. Выбирайте мягкий израильский сорт "Шарон" без косточек или азербайджанский "Королёк". Хурма богата антиоксидантами, даже больше, чем яблоки или виноград. Чтобы продукт лучше усваивался, ешьте её с небольшим количеством жира, например, добавив в салат с растительным маслом.

Настоящий праздник вкуса представляет в ноябре тыква. От классической оранжевой до мускатной "Баттернат". Выбирать можно из десятка сортов.Тыква подходит не только для каши — попробуйте суп с сырными чипсами и кокосовым молоком или приготовьте тыквенные вафли на завтрак.

Особого внимания заслуживают помидоры черри — красные, желтые, оранжевые. Они добавят ярких красок в любой салат или станут полезной добавкой к пасте. А медовые черри на ветке — идеальный вариант для перекуса.

Не обойтись осенью и без капусты. В ноябре доступны все её виды, от белокочанной до савойской. Добавьте к ним свежую стручковую фасоль, батат и ароматный корень сельдерея — и у вас получится сбалансированное и насыщенное осеннее меню.

233210
38
178