Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Инсулиновая бомба: модный дубайский шоколад крайне опасен для здоровья

Врачи назвали риски от употребления трендовой сладости
31 октября 2024, 16:30 Общество #Борьба с вирусами
Тематическое фото Разработано с помощью freepik.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завирусившийся в Сети дубайский шоколад оказался крайне опасен для здоровья. Врачи внимательно изучили состав трендовой восточной сладости и определили риски от её употребления. Об этом сообщается в телеграм-канале Starhit.ru (18+).

По словам врачей, в дубайском десерте содержится шоколад, тесто катаифи, фисташковая паста и орехи. В 200 граммах продукта насчитывается более тысячи калорий. Являясь настоящей инсулиновой бомбой, этот десерт категорически противопоказан людям с избыточной массой тела, ожирением и сопутствующими заболеваниями. 

Ингредиенты, входящие в состав такого шоколада, могут вызвать расстройство желудка и другие нарушения в работе пищеварительной системы. Также при наличии аллергии на компоненты десерта, негативная реакция может произойти даже от микроскопического количества.

Кроме того, большое количество сахара и жиров в дубайском лакомстве формирует в организме продукты гликирования, которые разрушают структуру клеток. Что, в свою очередь, повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, холестериновых бляшек и сахарного диабета второго типа, утверждают специалисты.

233210
38
178