Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

"Золотое молоко": что это за напиток и чем он полезен

Свойства этого напитка безграничны
30 октября 2024, 09:00 ЗОЖ #Лучшая версия себя
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

 "Золотое молоко" — это древний аюрведический напиток, чья популярность в наши дни значительно возросла. В последние годы множество людей, попробовавших его, убедились в его эффективности и поделились своими впечатлениями, что способствовало быстрому распространению информации о его пользе.

Приготовить напиток можно из готовой смеси, которую легко найти в магазинах здорового питания, или создать собственный рецепт, регулируя пряность по вкусу. Для приготовления специи варятся в цельном молоке несколько минут, чтобы выпустить эфирные масла и полезные вещества. Дополнительно в "золотое молоко" можно добавить кокосовое масло или гхи, щепотку соли и мед.

Этот напиток содействует сжиганию жира и нормализации веса. Сочетание специй с полезными жирами поддерживает работу печени, улучшает состояние кожи и иммунной системы. Во время простуд, "золотое молоко" также полезно, успокаивая бронхи и избавляя от кашля.

Куркумин, содержащийся в напитке, выполняет роль природного антибиотика, борется с воспалениями и улучшает микрофлору кишечника, способствуя его нормальному функционированию.

Пить напиток можно как горячим, так и слегка остывшим, важно не употреблять его сразу до или после еды. Из-за насыщенного вкуса и высокой калорийности он может быть самостоятельным приемом пищи. Употреблять его можно как утром, так и вечером — все зависит от личных предпочтений. Многие выбирают вечернее время из-за содействия мелатонина, который помогает заснуть.

Рецепт золотого молока с куркумой:

Ингредиенты:

— молоко — 250 мл
— куркума — 2 ст.л.
— вода — 150 мл
— мед — по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю налейте воду и добавьте куркуму. Варите на среднем огне 8-10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет. Затем перелейте пасту в сухую емкость. В другой кастрюле подогрейте молоко и добавьте 0,5 ч.л. куркумной пасты. При желании добавьте натуральный мед. Подавать напиток с куркумой нужно сразу.

Пить "золотое молоко" нужно каждый день, вечером или перед сном, и вскоре вы увидите, как его питательные компоненты благотворно влияют на ваше здоровье. Этот напиток станет неотъемлемой частью вашего рациона, помогая вам оставаться бодрыми и энергичными, не опасаясь простуд и прочих недугов.

Важно помнить, что регулярное употребление напитка принесет наиболее заметные результаты в сочетании со здоровым образом жизни и сбалансированным питанием. Позвольте вашему телу насладиться естественной магией "золотого молока" и откройте для себя секрет восточных мудрецов, которые знали, как сохранить здоровье и красоту до самой старости.

232663
124
61