Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Убойный эффект: какие плоды защищают от онкологических заболеваний

Необычные свойства привычных продуктов питания
28 октября 2024, 16:30 Общество #Борьба с вирусами
Тематическое фото Разработано с помощью freepik.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Голубика и черника могут остановить развитие раковых клеток, сообщила врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина. Об этом информирует Life.ru (18+). По словам эксперта, названные ягоды содержат большое количество антоцианов. Эти вещества защищают клетки человеческого организма от процесса окисления, что может предотвратить образование онкологических опухолей.

Как утверждает врач, аналогичными свойствами обладает малина. Только эта ягода имеет в своём составе эллаговую кислоту, которая может активизировать гибель раковых клеток, а также предупредить формирование метастазов. Эксперт ссылается на результаты эксперимента с мышами, которым добавляли в повседневное питание экстракт малины. В результате чего, рост злокачественных опухолей у подопытных животных замедлялся.

Кроме того Марият Мухина отметила, что с целью профилактики онкологических заболеваний, следует включить в своё меню томаты и чеснок. Это подтверждают результаты исследования относительно развития рака простаты у мужчин. У испытуемых с этим заболеванием, которые ели помидоры и продукты из них, значительно снизился уровень простатоспецифического гормона. 

233210
38
178