Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Фатальный удар по сердцу и печени: врач назвала 6 продуктов, укорачивающих жизнь

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Питание играет ключевую роль в нашем здоровье и благополучии, зачастую определяя как продолжительность жизни, так и ее качество. Исследования показывают, что выбор продуктов, которые мы употребляем, напрямую связан с рисками развития серьезных заболеваний, таких как диабет, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания, сообщает ИА PrimaMedia.

Вот некоторые продукты, которые могут негативно сказываться на вашем здоровье и укорачивать жизнь:

1. Жирная пища: повышает уровень холестерина, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Сахар: избыток сахара в рационе может привести к ожирению, диабету и другим хроническим заболеваниям.
3. Соль: чрезмерное употребление соли способствует повышению кровяного давления и развитию гипертонии.
4. Алкоголь: регулярное употребление может отрицательно сказаться на печени, желудке, сердце и мозге.
5. Переработанные мясные продукты: зачастую они содержат много насыщенных жиров и нитратов, которые вредны для здоровья.
6. Сильно пережаренные продукты: могут содержать канцерогены, значительно увеличивающие риск развития онкологических заболеваний.

Что делать?

Например, замените жареную картошку на картофель в мундире, который содержит больше клетчатки, или попробуйте приготовить овощное рагу с курицей, — поделилась врач-эндокринолог, нутрициолог Екатерина Девицкая в своем Tg-канале (18+).

Эксперт также рекомендует включать в свой рацион больше свежих овощей, фруктов, цельных злаков, рыбы и растительных белков. Правильный выбор продуктов — это важный шаг к укреплению здоровья.

225089
43
84