Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

15 минут и готово: повар раскрыл секрет быстрого приготовления свеклы

Запаха в доме не будет, а полезные свойства овоща сохранятся
15 минут и готово: повар раскрыл секрет быстрого приготовления свеклы freepik.com
15 минут и готово: повар раскрыл секрет быстрого приготовления свеклы
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла занимает одну из ведущих ролей на столе хозяек. Из нее можно приготовить разнообразные блюда и салаты. Однако традиционная варка свеклы может занять целый час и оставить в доме неприятные запахи. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, как быстро и эффективно приготовить свеклу всего за 15 минут, сохранив при этом все ее полезные свойства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Шаг 1: Подготовка

Перед варкой тщательно промойте свеклу под холодной водой. Губкой удалите верхний слой кожицы. Хвостик лучше оставить на месте — это поможет сохранить сок внутри корнеплода.  

При выборе свеклы в магазине отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Они не только быстрее готовятся, но и обладают более насыщенным вкусом.

Шаг 2: Быстрая варка

1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения;

2. Поместите подготовленную свеклу в кастрюлю с кипящей водой;

3. Через две минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлеба — это поможет снизить резкий запах;

4. Продолжайте варить свеклу на сильном огне без крышки еще 15 минут.

5. Снимите кастрюлю с плиты, слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут. Это резкое охлаждение поможет равномерно довести свеклу до готовности, пишет news102.ru (18+).

190139
14
94