Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Диетологи назвали плюсы и минусы хамсы

Почему важно добавить в свой рацион хамсу
19 октября 2024, 22:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Хамса богата белком, витаминами freepik.com
Хамса богата белком, витаминами
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи сказали, в чем плюсы хамсы и почему эту рыбу стоит включить в рацион. Но названы также и минусы.

Хамса имеет как полезные свойства, так и потенциальные риски.

Хамса богата белком, витаминами (особенно витаминами группы B) и минералами (такими как кальций, фосфор и железо).

Эта рыба содержит полезные омега-3 жирные кислоты, которые способствуют здоровью сердца и сосудов, а также могут улучшать функции мозга.

Хамса является низкокалорийным продуктом, что делает ее подходящей для диетического питания.

Некоторые исследования указывают на наличие антиоксидантов, которые могут помогать в борьбе с воспалениями и снижать риск хронических заболеваний.

Но есть и потенциальные риски и среди них — накопление тяжелых металлов. Как и многие другие морские рыбы, хамса может накапливать тяжелые металлы и токсины, такие как ртуть, особенно если она ловится в загрязненных водах.

У некоторых людей может быть аллергия на морепродукты, включая хамсу.

Важно обращать внимание на свежесть и качество рыбы. Употребление некачественной или неправильно приготовленной хамсы может привести к пищевым отравлениям.

Если хамса консервирована или соленая, это может повысить содержание натрия, что не всегда полезно для здоровья, особенно для людей с гипертонией.

Вообще, умеренное употребление хамсы в сочетании с разнообразным питанием может принести пользу, но стоит быть внимательным к качеству и источнику продукта.

190425
32
24