Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Осенний эликсир для иммунки: этот суп моментально вернет силы и спасет от холода

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — это время года, когда наш организм особенно нуждается в поддержке. Чтобы избежать авитаминоза и укрепить иммунитет, предлагаем приготовить насыщенный и полезный тыквенный суп-пюре. Имбирь добавит ему пикантности и усилит противовоспалительное действие, а орехи насытят организм полезными жирными кислотами, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Имбирь — кусочек в 5 см
  • Орехи (грецкие или кедровые) — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кокосовое или обычное молоко — 200 мл (по желанию)

Приготовление:

  • Лук и морковь нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  • Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью. Обжаривать вместе 5 минут.
  • Добавить нарезанный имбирь, залить водой так, чтобы она покрывала овощи, и варить до готовности тыквы (примерно 20-25 минут).
  • Смешать все блендером до состояния пюре, добавив кокосовое или обычное молоко для кремовой текстуры.
  • Посолить, поперчить по вкусу и подавать, посыпав измельченными орехами на верх.

Такой суп не только согреет в холодные дни, но и обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Тыква богата витамином А, который поддерживает зрение и кожу, а имбирь помогает справляться с простудами и вирусами. Орехи добавят ощущение сытости и поставят дополнительную порцию витаминов.

Приятного аппетита и здоровой осени!

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
43
84