T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Закатываю это "ядреное" лечо по 30 банок - соседки надоели вымаливать рецепт

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лечо — это вкусное и яркое блюдо, которое богато витаминами и идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Простой рецепт лечо из помидоров и болгарского перца позволит вам насладиться вкусом овощей и добавить разнообразия в ваше летнее меню, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг, предварительно измельченные в пюре;
Растительное масло — 100 мл;
Сахар — 100 г;
Соль — 1,5–2 столовые ложки;
Болгарский перец — 2,5–3 кг, очищенный от семян и нарезанный;
Черный перец горошком — 10–15 горошин;
Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление:

  • В большую кастрюлю выложите томатное пюре, добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и томите 20 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 минут после возобновления кипения.
  • За пять минут до окончания варки добавьте в лечо черный перец горошком и уксус, хорошо перемешайте, передает портал "Лайфхакер" (18+)

Готовое лечо можно употреблять сразу же или консервировать для хранения.
Этот рецепт не только сохраняет летние вкусы, но и придает блюду пикантную кислинку и пряность, что делает его идеальным дополнением к любому столу. Приятного аппетита! 

225089
43
84