T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Домашние "слетятся" на запах: сезонная закуска из тыквы поразит отменным вкусом

Простой рецепт нежного и сочного блюда
Тематическое фото Ксения Кулакова, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом осени на прилавках магазинов и рынках появляется один из самых универсальных и вкусных овощей — тыква. Она также славится множеством полезных свойств. Тыква богата витаминами, минералами и клетчаткой, что делает её незаменимой в рационе, особенно в холодное время года. Если вы ищете простой и оригинальный способ приготовить тыкву, то этот рецепт станет настоящей находкой, сообщает ИА PrimaMedia.

Нежные запеченные дольки тыквы с пряностями. Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (около 1 кг)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа (по желанию)
  • Семена тыквы (по желанию, для посыпки)

Приготовление:

1. Вымойте тыкву, аккуратно разрежьте её пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть на дольки толщиной примерно 1–2 см. Если хотите, можно оставить кожицу, она обогатит вкус блюда и сделает его более оформленным.

2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, корицу и мускатный орех. Если хотите добавить сладость, влейте мед или кленовый сироп и тщательно перемешайте.

3. Положите дольки тыквы в миску с заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы каждая долька была равномерно покрыта ароматной смесью. Оставьте мариноваться на 20-30 минут — это поможет раскрыть все вкусовые ноты.

4. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите дольки тыквы на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Запекайте около 25–30 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка золотистой. В процессе можно перевернуть дольки, чтобы они равномерно пропеклись.

5. Готовые дольки можно посыпать семенами тыквы для хрустящей текстуры. Подавайте горячими или теплой закуской к основным блюдам или как самостоятельное угощение.

Приятного аппетита!

225089
43
84