Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Побалуй себя гиросом — шаурмой по-гречески — и навек забудешь о всех завертонах

Для приготовления используются самые
9 октября 2024, 12:00 Magazine Media #Пальчики оближешь
Рецепт дня: гирос - шаурма по-гречески weheartit.com
Рецепт дня: гирос - шаурма по-гречески
Фото: weheartit.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PriamurMedia предлагает своим читателям рецепт необычной закуски — гироса, шаурмы по-гречески. Используемые продукты есть почти у всех хозяек. Но если и не найдется в холодильнике, то они простые и распространенные, можно купить на любом рынке или в супермаркете.

Ингредиенты:
— сок лимона — 50 мл;
— масло оливковое — 40 мл;
— чеснок — 15 г;
— уксус винный красный — 20 мл;
— соль;
— перец;
— сахар;
— лук красный — 100 г;
— перец сладкий — 150 г;
— йогурт натуральный — 50 г;
— куриная грудка — 750 г;
— огурец — 50 г;
— помидоры — 100 г;
— фета — 100 г;
— пита — 6 шт.

Для соуса:
— огурец — 50 г;
— соль — 3 г;
— йогурт натуральный — 200 г;
— сок лимона — 20 мл;
— уксус винный белый — 10 мл;
— укроп свежий — 5 г;
— чеснок — 5 г;
— свежесмолотый чёрный перец — 1 г.

Как готовить

1. В подходящей миске соединить лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, винный уксус, сахар, соль, перец. Отложить отдельно 60 г маринада в отдельную ёмкость. В оставшийся маринад добавить йогурт и немного соли. Обработанную и нарезанную небольшим ломтиком курицу выложить в маринад. Затянуть пленкой. Убрать в холодильник на четверть часа.

2. Нагреть сковороду-гриль. Параллельно приготовить соус Цацики. Потереть огурец на тёрке в миску. Подсолить. Оставить на четверть часа. Затем отжать выделившуюся жидкость. Добавить к огурцу йогурт, лимонный сок, винный уксус, нашинкованную зелень. Все обстоятельно перемешать. Красный лук мелко порубить. Так же мелко перерезать обработанный сладкий перец, помидор и огурец. Раскрошить на кусочки вручную фету. Влить отставленные 60 г маринада в миску с измельчённым луком. Дать настояться. Затем в миску переложить все подготовленные овощи и фету.

3. Куриную грудку достать из маринада. Поджарить на сковороде гриль до румяной корочки, примерно пять минут. Переложить готовую грудку в тарелку. Питу выложить на сухую сковородку. На малом огне подогреть питу с обеих сторон. Это занимает примерно по 25 секунд с каждой стороны. Дольше греть не нужно — она станет ломаться. Завернуть питу в полотенце или в фольгу. Куриное мясо соединить с остатками маринада. На тарелку выложить теплую питу, на нее — подготовленную начинку: сначала овощи, а на них куриное мясо.

Приятного аппетита!

Стоит сказать, что гирос бывает не только с курицей, но и с говядиной и свининой.

57076
2
123