T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Рванете в магазин за лимонами - классический британский десерт за 30 минут дома

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным и простым, вам стоит обратить внимание на классический британский десерт — лимонный пирог. Это легкое и ароматное блюдо готовится всего за 30 минут и обязательно станет любимым угощением на любой стол. ИА PrimaMedia расскажет, как его быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г масла (размягчённого)
  • 3 яйца
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли

Для лимонного сиропа:

  • 50 мл сока лимона
  • 50 г сахара

Приготовление:

1. Включите духовку и разогрейте её до 180°C. В небольшую миску натрите цедру лимонов и выжмите сок. Отложите до использования.

2. В большой миске взбейте размягчённое масло с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте. После этого просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли, аккуратно вмешайте в тесто.

3. Вылейте подготовленное тесто в заранее смазанную форму для выпекания (или застеленную пергаментной бумагой). Разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока пирог не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность (вставьте шпажку — она должна выйти чистой).

4. Параллельно в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте лимонный сок и сахар. С помощью ложки периодически помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока сироп не начнет загустевать.

5. Как только пирог готов, достаньте его из духовки и, пока он еще тёплый, проколите поверхность деревянной шпажкой. Полейте его лимонным сиропом равномерно, чтобы вкус был насыщенным, а пирог оставался влажным.

6. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе. Этот пирог прекрасно украсит как будний вечер, так и праздничный стол.

Приятного аппетита!

225089
43
84