Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Запомните пять продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Некоторые продукты опасно разогревать в микроволновке
5 октября 2024, 16:55 Общество #ТоварищБди
Не все продукты можно разогревать в микроволновке freepik.com
Не все продукты можно разогревать в микроволновке
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты назвали продукты, которые не рекомендуется разогревать в микроволновой печи, так как это может быть опасно или привести к потере их полезных свойств. 

Удивительно, но в этом списке колбасы — они содержат консерванты, которые могут окисляться при нагревании, вызывая проблемы с пищеварением.

Острый перец — при высокой температуре выделяет раздражающие пары, что может быть опасно для людей с астмой.

Отварные яйца — могут взорваться в микроволновке из-за накопления пара внутри скорлупы.

Кисломолочные продукты — высокие температуры уничтожают полезные бактерии и могут привести к порче продукта.

Мед — теряет свои полезные свойства при нагреве в микроволновке, лучше размягчать его на водяной бане при температуре около 50 градусов.

190425
32
24