Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Список вредных продуктов для сердца должен знать каждый

Диетологи сказали, какие продукты провоцируют болезни сердца
2 октября 2024, 19:18 Общество #БудьтеЗдоровы
Избыточное количество соли – может повышать кровяное давление freepik.com
Избыточное количество соли – может повышать кровяное давление
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи неоднократно говорили, что питание влияет на здоровье. И важно включать в рацион правильные продукты. Составлен список продуктов, которые положительно и отрицательно влияют на здоровье сердца.

Полезные продукты для сердца: жирная рыба (лосось, скумбрия, сардины) — богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить уровень триглицеридов и воспаление.

Грецкие орехи, миндаль, фисташки — содержат полезные жиры, клетчатку и антиоксиданты, способствующие снижению уровня холестерина.

Яблоки, ягоды, цитрусовые — богатые витаминами, минералами и клетчаткой, помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Шпинат, брокколи, морковь, помидоры — низкокалорийные и насыщенные питательными веществами, помогают поддерживать здоровье сердца.

Овсянка, киноа, коричневый рис — содержат клетчатку и полезные углеводы, способствующие нормализации уровня сахара в крови.

Оливковое масло — содержит мононенасыщенные жиры и антиоксиданты, полезно для сердца.
Темный шоколад (с высоким содержанием какао) — богат антиоксидантами и может улучшать кровоток.

А теперь запомните вредные продукты, которые могут спровоцировать болезни сердца.

Транс-жиры (продукты с гидрогенизированными маслами) — повышают уровень плохого холестерина (LDL) и снижают уровень хорошего (HDL).

Обработанные продукты (фастфуд, чипсы) — часто содержат много соли, сахара и нездоровых жиров.

Сладкие напитки (газировка, энергетики) — содержат много сахара, что может способствовать увеличению веса и развитию диабета.

Красное и переработанное мясо (колбасы, бекон) — может быть связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Избыточное количество соли — может повышать кровяное давление, что негативно сказывается на здоровье сер

Сахар (в избытке) — может способствовать ожирению и увеличению уровня триглицеридов.

Сбалансированное питание с акцентом на полезные продукты и ограничение вредных может значительно улучшить здоровье сердца.

190425
32
24