Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Дети будут вымаливать добавку: эти 2 рецепта пирожных из СССР знает каждая бабушка

Быстрые и вкусные рецепты из СССР
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бабушки обладают талантом создавать атмосферу домашнего уюта. Когда приходишь к ним в гости, они любят баловать внуков сладостями, которые сами же и готовят. Многие рецепты они берут из советской "кухни".

Так, во времена СССР каждая уважающая себя бабушка эти два классических рецепта популярных пирожных. Мы решили ими поделиться. 

Картошка

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 500 г
  • Какао — 7 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущеное молоко — 250 г

Как готовить

  • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера и смешайте с 5 столовыми ложками какао.
  • Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте сгущённое молоко, пока масса не станет однородной.
  • Сформируйте из полученной массы овальные "картофелины".
  • Посыпьте их оставшимся какао и поставьте в холодильник на 10 минут.

Муравейник

Ингредиенты

  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 400 г

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Вареная скущенка — 1 банка.

Как готовить

  • Растопите маргарин и взбейте его с сахаром до образования пышной сливочной массы.
  • Добавьте к смеси яйца, взбитые венчиком, соль и соду. Тщательно перемешайте.
  • Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы получилось густое тесто.
  • Поместите тесто в холодильник на 1 час.
  • Пропустите охлаждённое тесто через мясорубку или натрите на крупной тёрке.
  • Подготовьте противень, застелите его пергаментом и выложите на него тесто в виде паутины.
  • Выпекайте при температуре 160 °C в течение 20–25 минут.
  • Взбейте варёную сгущёнку с маслом, чтобы получился крем.
  • Разломайте испечённое тесто на маленькие кусочки и тщательно перемешайте их с кремом.
  • Сформируйте торт в виде муравейника и оставьте его в холодильнике на 1–1,5 часа для пропитки и лёгкого нарезания.

По материалам Life (18+)

232622
43
84