Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Не исключайте один "вредный" продукт из рациона

Диетологи сказали, кому важно есть красное мясо
1 октября 2024, 01:40 Общество #БудьтеЗдоровы
В эту группу входят спортсмены и физически активные люди freepik.com
В эту группу входят спортсмены и физически активные люди
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несмотря на то, что диетологи не советуют часто употреблять мясо, все же для некоторых людей оно может быть полезно.

В эту группу входят спортсмены и физически активные люди. Красное мясо является источником белка, который необходим для восстановления и роста мышечной массы.

Из-за высокого содержания железа, особенно гемового железа, красное мясо может помочь в улучшении уровня гемоглобина у людей, страдающих железодефицитной анемией.

Красное мясо может быть важным источником питательных веществ, таких как железо и витамин B12, которые важны для здоровья матери и плода, поэтому этот продукт можно употреблять беременным. 

Витамин B12 содержится в большом количестве в красном мясе, и его недостаток может приводить к различным проблемам со здоровьем.

Тем не менее, важно помнить о балансе и умеренности. Чрезмерное потребление красного мяса связано с риском некоторых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни и рак. Рекомендуется консультироваться с врачом или диетологом для получения индивидуальных рекомендаций.

190425
32
24