Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Нутрициолог объяснила, почему стоит включить тыкву в свой рацион осенью

Эксперт назвала полезные свойства тыквы - лучшее блюдо для осени
30 сентября 2024, 18:18 Общество #БудьтеЗдоровы

Тыква является источником витамина А, который играет важную роль в поддержании здоровья зрения, кожи и слизистых оболочек. Также она содержит витамин С, укрепляющий иммунную систему. Витамин Е, присутствующий в тыкве, защищает клетки от повреждений. Об этом рассказала нутрициолог Ирина Попкова.

По словам эксперта, витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, способствуют улучшению пищеварения и поддержанию иммунной системы, что особенно важно в осенне-зимний период, когда возрастает риск простудных заболеваний. Тыква богата калием, магнием и железом, необходимыми для нормального функционирования организма, а также витаминами К и группы В.

Высокое содержание калия помогает нормализовать артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, отметила Попкова.

Кроме того, тыква — это универсальный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах. Она вкусна как в сыром виде, так и в салатах или в качестве гарнира, передает Газета.ру. Эксперт подчеркнула, что этот овощ можно добавлять в каши или блины на завтрак в тертом виде, а также запекать.

229119
32
24