Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Диетолог назвала три добавки, которые способны увеличить пользу чая

Эксперт объяснила, как шиповник поддерживает иммунитет и замедляет старение
28 сентября 2024, 04:51 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог назвала три добавки, которые способны увеличить пользу чая unsplash.com
Диетолог назвала три добавки, которые способны увеличить пользу чая
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шиповник, облепиха и имбирь могут значительно обогатить питательную ценность чая, утверждает врач-диетолог Елена Соломатина.

Чай сам по себе является богатым источником антиоксидантов, которые помогают замедлять процессы старения. Благодаря содержанию кофеина, он также обладает бодрящим эффектом. Чтобы сделать этот напиток еще более полезным, можно добавить различные ингредиенты.

Шиповник, например, является отличным источником витамина C. Хотя часть этого витамина может разрушаться при заваривании, в шиповнике его все равно остается много, что способствует укреплению иммунной системы.

Облепиха также значительно улучшает состав чая: помимо витамина C, она богата бета-каротином, который превращается в витамин A по мере необходимости организма. Витамин A важен для хорошего ночного зрения, поддерживает нормальную работу иммунной системы и здоровье кожи. Он также укрепляет слизистые оболочки, повышая их устойчивость к инфекциям.

Имбирь — еще одна ценная добавка для чая. Он способствует улучшению кровообращения и обладает бактерицидными свойствами. Имбирь также помогает активизировать обмен веществ и улучшает переваривание, что критически важно для усвоения полезных компонентов в крови, передает Москва 24

229119
32
24