Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Красноярцам вместо сыра продают фальсификат

Несоответствия выявлены по показателям соотношения жирных кислот и по содержанию растительных жиров
26 сентября 2024, 16:50 Общество
Сыр Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Сыр
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Красноярского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" исследовали полутвёрдый сыр.

Оказалось, что сыр с массовой долей жира 50 % не соответствует ГОСТу. Так, несоответствия выявлены по показателям соотношения жирных кислот и по содержанию растительных жиров. В частности, в сыре нашли β-ситостерин, кампастерин, стигмастерин, а это свидетельствует о его фальсификации.

Информация о нарушениях направлена в управление Россельхознадзора для принятия мер, сообщили в ФГБУ "Центр оценки качества зерна".

Специалисты Центра пояснили, что как правило для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешёвых растительных жиров, например, таких, как пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое. Часто применяют и заменители молочного жира из смеси модифицированных растительных жиров.

16994
26
15