Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Всегда заготавливаю ягоду на зиму так: быстрый и легкий метод шоковой заморозки

Простой и эффективный способ заготовить ягоды на зиму
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом сезона ягод многие из нас задумываются о том, как сохранить вкусные и полезные лакомства на зиму. Однако морозильные камеры нередко становятся переполненными, а ягоды, замороженные неправильно, могут потерять свой вкус и текстуру. Мы предлагаем вам эффективный и быстрый способ заготовки ягод на зиму, который поможет сохранить их свежесть и аромат, сообщает ИА SakhalinMedia.

Для этой техники вам понадобятся: свежие ягоды (малина, клубника, черника, смородина и т.д.), противень или плоская тарелка и полиэтиленовые пакеты или контейнеры для замораживания.

Тщательно промойте ягоды под холодной водой, уберите поврежденные и недозрелые. Положите их на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Выложите ягоды в один слой на противень или плоскую тарелку. Это важно, так как при такой укладке вы предотвратите слипание ягод при заморозке.

Поставьте противень с ягодами в морозильник. Замораживайте ягоды в течение 2-3 часов. Этот этап позволит замерзнуть ягодам индивидуально, сохраняя их форму и текстуру.

После шоковой заморозки аккуратно переложите их в полиэтиленовые пакеты или специальные контейнеры для замораживания. Убедитесь, что вы удалили из пакетов весь воздух перед запечатыванием, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

Не забудьте подписать пакеты с ягодами, указав дату заморозки. Это поможет вам отслеживать свежесть заготовок.

223747
64
93