Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Рулетики из баклажанов с чесноком – вкуснее не придумать: и в будни, и на праздничный стол

Закуска, достойная признания
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не все вкусные блюда требуют длительного времени для приготовления. Некоторые готовятся довольно быстро. Например, шикарная закуска из баклажанов покорит своими вкусовыми качествами любого. При этом готовится она очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. баклажанов;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза.

Способ приготовления

Баклажаны нужно помыть и нарезать ломтиками вдоль. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Замочите их на 30 минут в соленой воде, чтобы избавиться от горечи.

После этого нужно слить воду и обсушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Далее выложите их на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки. Потом, чтобы избавиться от лишнего масла, выложите ломтики на бумажные салфетки.

Для начинки нужно натереть на терке сыр, измельчить чеснок и заправить все майонезом. Тонким слоем выложите начинку на ломтики овощей и сверните их в рулетики. Закрепить концы можно шпажками или зубочистками.

16858
77
83