Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Храним хлеб только так — не портится и не черствеет: 3 лайфхака

Методы, проверенные временем
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хлеб — очень популярный продукт среди россиян. Кто-то употребляет его вприкуску с горячими блюдами, другие едят бутерброды, а третьи делают тосты. Но ничего этого не получится, если хлеб не будет свежим.

Есть несколько способов сохранить свежесть хлебобулочных изделий. Важно соблюдать какой-то из них, чтобы даже спустя две недели хлеб не почерствел и не заплесневел. Советами поделилась опытный лайфхакер Ирина Полянская.

Во-первых, откажитесь от любых полиэтиленовых пакетов. Замените их бумажными пакетами или хлопковыми мешочками. Благодаря этому хлеб будет "проветриваться".

Кроме того, храните хлеб в прохладном и сухом месте. Для этого можно использовать специальные хлебницы — в них отличная циркуляция воздуха.

В-третьих, для сохранения хлебобулочных изделий длительное время, следует замораживать отдельные кусочки. Сначала нарежьте хлеб ломтиками, а потом заморозьте его. После заморозки разогрейте хлеб в микроволновой печи 10 секунд — он станет практически свежим.

16858
77
83