Польза и вред. Кукуруза
14:20
Второй созыв Думы КАО (1996-2000 гг.): вопросы оленеводства
11:00
Камчатка 23 июня: комитет севера и герб Усть-Камчатского района
08:50
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 21:00
Камчатка 22 июня: митинг в Петропавловске и сильное землетрясение
22 июня, 08:50
Польза и вред. Семечки подсолнечника
21 июня, 14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00

Простой гарнир снизит холестерин и улучшит пищеварение

Врач рассказал, какой гарнир полезен для многих людей
18 сентября 2024, 14:10 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач назвал закуску, которая полезна для здоровья Бородина Мария, ИА PrimaMedia
Врач назвал закуску, которая полезна для здоровья
Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Клетчатка важна для правильной работы желудочно-кишечного тракта, поэтому желательно обратить внимание на такой непривычный для россиян гарнир, как нут, рассказал врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов.

По его словам, благодаря своему составу нут помогает снижать уровень плохого холестерина в крови, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Также блюда из нута положительно влияют на артериальное давление, рассказал Кутушов. Также в нуте содержится много белка, больше чем в других бобовых, поэтому он может отчасти заменять мясо, добавил врач.

Кроме этого, нут помогает правильной работе кишечника благодаря содержанию клетчатки и пребиотических волокон, питающих полезную микрофлору, отметил эксперт. Нут можно использовать как для гарнира, так и для приготовления разных закусок, например, домашнего хумуса, приводит "РГ" слова Михаила Кутушова.

228786
32
24